Nach Erfolg gegen Lindau erste Niederlage nach acht Spielen

SAMSTAG, 24. OKTOBER

Spielverlauf

Am Samstag war der EV Lindau zu Gast am Oberwiesenfeld.

Nach einem ausgeglichenen ersten Drittel kam der EHC immer besser ins Spiel. Die Führung von Ludwig Loderer (5.) glichen die Gäste in eigener Unterzahl zum 1:1 aus.

Im zweiten Spielabschnitt nahm der Druck der Münchner zu. Viktor Kawulok und Philipp Aigner schossen eine 2 Tore Führung heraus.

Im letzten Drittel sorgten drei weitere Treffer innerhalb von 5 Minuten durch Marvin Kovac, Viktor Kawulok und Elias Drott für die endgültige Entscheidung. In einem äußerst fairen Spiel setzte Jon Volkmann mit dem 7:1 in der 54. Minute den Schlusspunkt.

Endergebnis Samstag, 24.10.2020

EHC München gegen EV Lindau 7:1 (1:1|2:0|4:0)

Tore

1:0 | 04:05 | Ludwig Loderer (Benedikt Schober, Niklas Funke)

1:1 | 12:16 | Linus Bernau (Tobias Heinlein, Corin Remmert)

2:1 | 28:07 | Viktor Kawulok (Marvin Kovac)

3:1 | 35:21 | Philipp Aigner (Niklas Funke)

4:1 | 44:39 | Marvin Kovac (Tobias Heinlein) (PP1)

5:1 | 49:10 | Viktor Kawulok (Linus Bernau, Sean Schwerdtfeger)

6:1 | 49:23 | Elias Drott (Tobias Heinlein, Marco Weeh)

7:1 | 53:52 | Jon Volkmann (Linus Bernau)

____________________________________________________________

SONNTAG, 25. OKTOBER

Nach dem achten Sieg in Folge mussten die Junioren in Bad Aibling antreten.

München ging bereits nach einer Minute durch Sean Schwerdtfeger in Führung. Es war jedoch früh zu erkennen, dass mit Aibling ein ebenbürtiger Gegner auf dem Eis stand. Der Beweis war der Ausgleich keine zwei Minuten später. Die Gastgeber machten weiter mit viel Druck und schnellen Vorstößen. Und einer dieser Breakaways führte zum 2:1 in der sechsten Minute. Bei 12:43 dann Strafzeit beim Gegner. Diese Überzahl konnten die Weißen nutzen. Mit einer schönen Kombination von Luis Stroppe und Sean Schwerdtfeger schloss Viktor Kawulok (15.) unhaltbar ab.

Der Mittelabschnitt begann mit einem Paukenschlag. Es waren noch keine 60 Sekunden auf der Uhr, da musste Justin Schmidt zum dritten Mal hinter sich greifen. München hielt jedoch weiter gut dagegen. Nachdem Niklas Funke einen Gegenspieler etwas unsanft an der Bande am Weiterkommen hinderte musste er für 2+10 Minuten auf der Strafbank Platz nehmen. Mit einem Mann weniger war der EHC allerdings näher am Ausgleich als die Aiblinger am 4:2. So dauerte es bis zu 30. Minute bis Marvin Kovac die Scheibe im gegnerischen Gehäuse unterbrachte.

Auch im Schlussdrittel sahen die Zuschauer ein schnelles und hart umkämpftes Spiel. Aibling setzte München bis zur letzten Minute stark unter Druck und machte so das Aufbauspiel nicht einfacher. Dem 4:3, welches das spielentscheidende Tor bedeuten sollte, ging ein vermeidbarer individueller Fehler voraus. Die Hauptstädter versuchten jetzt alles nach vorne zu werfen, und nahmen zwei Minuten vor Schluss den Goalie vom Eis. Es ergaben sich noch gute Chancen, aber am Ende fehlte dann auch das nötige Scheibenglück für den Ausgleich.