Die EHC Junioren feiern nächsten Sieg
6:1 Heimerfolg gegen Straubing

7R6A1346 kl

SONNTAG, 27. OKTOBER

Mit dem EHC Straubing kam eine Mannschaft an die Isar, die in den ersten sechs Spielen fünf Mal als Sieger vom Eis ging.

Spielverlauf

München ging von Anfang an konzentriert zu Werke. Nach 14 Minuten Spielzeit brachte Lion Bächer die Hausherren in Führung. Nachdem Straubing Mitte des Drittels bereits zwei Unterzahlsituationen überstanden hatte, gab es in der 18. Minute eine weitere Strafzeit. Dieses Powerplay konnte der EHC verwerten und die Führung durch Linus Bernau auf 2:0 ausbauen.

Im zweiten Spielabschnitt musste wiederum München drei Strafzeiten hinnehmen. Unsere Abwehr arbeitete jedoch sehr gut und konnte auch dank der guten Leistung von Goalie Peter Spiller den Kasten sauber halten. In der Offensive brachte unsere Mannschaft die Scheibe nun immer öfter auf das gegnerische Tor. Das sollte sich auszahlen, und so erzielten Ludwig Loderer (29.) und Gabriel Hauner (36.) die Treffer zum 4:0 Pausenstand.

Im letzten Drittel kamen die Niederbayern dann etwas besser ins Spiel und riskierten mehr. In der 44. Minute ging ein Schuss neben unser Tor. Den Abpraller von der Bande konnte ein Straubinger zum 4:1 verwerten. Dieses Gegentor sorgte für kurzzeitige Unruhe im Münchner Spiel. Doch mit dem zweiten Treffer von Lion Bächer zum 5:1 war die Begegnung entschieden. Den Endstand zum 6:1 leitete Goalie Spiller ein, und sicherte sich dabei einen Assist. Er spielte die Scheibe auf Philipp Aigner und dieser bediente Sean Schwerdtfeger, der erfolgreich abschloss.