7R6A7367a kl

SONNTAG, 6. JANUAR 2019
Zweites Aufeinandertreffen innerhalb von acht Tagen.

Spielverlauf
Beide Mannschaften traten mit jeweils nur 11 Feldspielern an. Unsere Junioren wurden wieder von drei U17 Spielern unterstützt. Im ersten Drittel waren beide Teams darauf bedacht defensiv stabil zu agieren. Folglich startete der zweite Spielabschnitt mit einem 0:0.

Bei einer Überzahlsituation in der 26. Minute konnte München durch Marvin Kovac in Führung gehen. Schongau versuchte es immer wieder mit schnellen Konterangriffen und kam so zum 1:1 Ausgleich (32:01). Kurz vor Ende des Drittels stellte Christian Herpers (38:35), wiederum im Powerplay, auf 1:2.

Die Münchner starteten druckvoll in den Endabschnitt und Maxi Olos (41:21) konnte auf 1:3 erhöhen. Kurz darauf erhielten die Gastgeber kurz nacheinander drei Strafzeiten. Der EHC konnte allerdings selbst bei einer 5:3 Überzahl kein Kapital daraus schlagen. Als Olos in der 52. Minute auf 4:1 erhöhte, schien das Spiel entschieden zu sein. Doch die Schongauer schlugen nach weniger als einer Minute zurück und kamen kurz darauf sogar auf 3:4 heran. Durch zwei unnötige Fouls innerhalb der letzten fünf Minuten des Spiels brachten sich unsere Junioren dann auch noch selbst in Schwierigkeiten. Glücklicherweise konnte Peter Spiller und seine Vorderleute den Ausgleich verhindern.