Donnerstag, 3. Januar 2019

Das U16 Team der Oakville Rangers (Ontario) machte bei seiner Europa Tour in München Station.

Diese Mannschaft spielt in einer der kanadischen AA Minor Hockey Leagues. In der Tri-County Minor Hockey League stehen die Rangers im Moment auf dem ersten Tabellenplatz.

Spielverlauf
Von Beginn an war zu erkennen, dass dieses Team aus dem Mutterland des Hockey, aus gut ausgebildeten und disziplinierten Talenten besteht. Es entwickelte sich ein schnelles Spiel indem unsere Jungs sehr gut mithalten konnten. Auf beiden Seiten sah man gute Kombinationen und viele Torschüsse. Den ersten Spielabschnitt konnten die Gäste mit 3:1 für sich entscheiden. Im zweiten Drittel ließen die Münchner keinen Gegentreffer zu und verkürzten auf 2:3. Auch das letzte Drittel verlief lange Zeit ausgeglichen, ehe das 2:4 in der 50. Spielminute die Vorentscheidung zugunsten der Kanadier bedeutete. Der EHC kassierte dann noch weitere 4 Gegentore, was die Niederlage etwas zu hoch ausfallen ließ. Insgesamt war es ein sehr faires internationales Kräftemessen auf hohem Niveau.