Erfolgreicher Saisonauftakt der U17
8:0 Kantersieg gegen Ravensburg

SAMSTAG, 15.09.2018

Zu Beginn der Jugend Bundesliga Saison kam als erster Prüfstein der EV Ravensburg an die Isar. ln der vergangenen Saison konnte man bei vier Begegnungen lediglich einmal als Sieger vom Eis gehen.

Spielverlauf

Von Beginn an setzte München seinen Gegner stark unter Druck und erspielte sich schon in der ersten Minute eine Großchance. Der EVR Torhüter konnte den Schuss von Ludwig Loderer jedoch entschärfen. Besser machte es Marc Wolczanski in der 6. Minute mit dem 1:0 auf Zuspiel von Loderer und Funke. München spielte weiterhin schnelles Eishockey und konnte aus zahlreichen Möglichkeiten dann noch einen Treffer durch Sean Schwerdtfeger (15:31) verbuchen.

Im zweiten Drittel verlief das Spiel ähnlich. Der EHC bestimmte das Geschehen und setzte sich immer öfter im Angriffsdrittel fest. Die wenigen Chancen der Ravensburger machte unsere Defence souverän zunichte. Es waren gut 27 Minuten gespielt als Maxi Olos auf 3:0 erhöhte. Elf Minuten später sorgte Bene Schober (36:48) mit einem schönen Weitschuss in den Winkel für die 4:0 Vorentscheidung. Ravensburg fand keine Mittel gegen die stark aufspielenden Hauptstädter und musste noch zwei weitere Treffer im Mitteldrittel hinnehmen. 5:0 Kral (38:58) und 6:0 Loderer (39:35)

Das letzte Drittel begann mit einem Goalie-Wechsel. Peti Spiller räumte für Markus Halmich den Kasten. Auch er machte zusammen mit den Verteidigern einen hervorragenden Job. So gingen also beide Torhüter mit einem Shutout vom Eis, während ihr Kollege auf der anderen Seite noch zweimal hinter sich greifen musste. Olos (52:12) und Haerty (54:52) sorgten für den 8:0 Endstand.