U16 holt die ersten drei Punkte gegen Augsburg
Guter Start in die Hauptrunde

Am Sonntag starteten die Schüler des EHC München in die Hauptrunde der Bundesliga Gruppe C.

Spielverlauf

Unsere Mannschaft fand gut in das Spiel. Nach 3:48 Min. konnte Wassilij Guft-Sokolov den Führungstreffer erzielen. Die Augsburger zeigten sich wenig beeindruckt und konnten ihrerseits drei Minuten später ausgleichen. Der EHC spielte weiter schnell und konzentriert. Andé Kral (09:33) stellte die Führung wieder her und Kirill Seeman (14:29) baute diese nach sehr schönem Zuspiel von Luis Stroppe in Unterzahl aus. Ein weiteres Tor von Tim Flammann (17:44) sorgte für den 4:1 Pausenstand.

Auch Anfang des zweiten Drittels spielten die Münchner das bessere Eishockey. Tobias Schillinger (26:44), Guft-Sokolov (35:10, PP) und Benedikt Schober (36:20) erhöhten auf 7:1. Dann allerdings ließen Konzentration und Passspiel nach. Augsburg kämpfte sich zurück und spürte, dass da noch was ging. Innerhalb von nur 45 Sekunden verkürzten die Lechstädter kurz vor Drittelende auf 7:3.

Münchens Coach Ron Chyzowski war trotz der Führung mit der Spielweise seiner Mannschaft unzufrieden. Im letzten Drittel sollte man wieder zu einem organisierten Spiel zurückfinden und die Scheibe besser laufen lassen.

So richtig gelingen wollte dies nicht mehr. Augsburg kam in der 45. Minute auf 7:4 heran und setzte die EHC Abwehr ein ums andere Mal unter Druck. Oskar Haerty (55:10) war es dann, der mit dem 8:4 für Entlastung sorgte. Den Schlusspunkt setzte der AEV vier Minuten vor Schluss in Überzahl.